材料(2人分)
- 魚のあら
- 1パック
- 塩
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- こちらのアラを使いました。
鯛のお頭ではなくて、身のアラです。
-
- 2
- 軽く水洗いし、水気を拭き取ります。
-
- 3
- パットかお皿にキッチンペーパーを敷き、アラを並べて塩をふります。
-
- 4
- キッチンペーパーを被せて、冷蔵庫で1日寝かせます。
-
- 5
-
- 魚焼きグリルに並べて、中火で10分焼きます(両面焼き)
ここの時間はお使いのグリルによって違うので調整して下さい。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
余裕があれば冷蔵庫で乾燥中に1度裏表ひっくり返してください。
きっかけ
安いあらをおいしく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません