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魚のアラの一夜干し レシピ・作り方

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萌吉
家で簡単一夜干し

材料(2人分)

魚のあら
1パック
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    こちらのアラを使いました。
    鯛のお頭ではなくて、身のアラです。
  2. 2
    軽く水洗いし、水気を拭き取ります。
  3. 3
    パットかお皿にキッチンペーパーを敷き、アラを並べて塩をふります。
  4. 4
    キッチンペーパーを被せて、冷蔵庫で1日寝かせます。
  5. 5
    魚焼きグリルに並べて、中火で10分焼きます(両面焼き)
    ここの時間はお使いのグリルによって違うので調整して下さい。
  6. 6
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

余裕があれば冷蔵庫で乾燥中に1度裏表ひっくり返してください。

きっかけ

安いあらをおいしく。

公開日:2019/09/30

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萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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