材料(4人分)
- 千切り大根
- 20g
- ちくわ
- 2本
- 人参
- 2cm
- 胡瓜
- 1/3本
- ツナ
- 1缶
- いりごま
- 大さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★粒マスタード
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 千切り大根を熱湯で5分間戻し、水気を絞る。
-
- 2
- ちくわは薄切り、人参、胡瓜は千切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせて★を絡め、いりごまをかけたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
具材を生ハムなどに変えても美味しいですよ。
きっかけ
千切り大根のバリエーションを増やしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません