マグカップで作る豚バラと白菜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 二枚
- 白菜
- 1枚
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 白菜は縦に半分に切り、
白菜、豚バラ肉、
白菜の順に重ねて
5等分に切り
マグカップの中に敷き詰めていきます。
スライスチーズは適当にちぎります。
-
- 2
- 1に水、コンソメをいれ
3分加熱します。
-
- 3
- 2に、牛乳を入れ
更に2分加熱します。
最後に
スライスチーズを入れ
黒こしょうを、かけたら完成です。