アプリで広告非表示を体験しよう

マグカップで作る豚バラと白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
二枚
白菜
1枚
100cc
牛乳
200cc
コンソメ
大さじ1
黒コショウ
少々
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に半分に切り、
    白菜、豚バラ肉、
    白菜の順に重ねて
    5等分に切り
    マグカップの中に敷き詰めていきます。
    スライスチーズは適当にちぎります。
  2. 2
    1に水、コンソメをいれ
    3分加熱します。
  3. 3
    2に、牛乳を入れ
    更に2分加熱します。
    最後に
    スライスチーズを入れ
    黒こしょうを、かけたら完成です。

きっかけ

豚バラ肉を消費したく作りました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 15:40
手軽で簡単に作れるレシピがうれしいですっ(o^^o) 美味しい一品をありがとうございましたーっ!!
じーえむ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする