アプリで広告非表示を体験しよう

チゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
二分の一束
木綿豆腐
二分の一丁
合挽肉
150g
☆おろしにんにく
小さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
☆水
800cc
☆キムチ
100g
☆みそ
大さじ3
☆豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きにきります。
  2. 2
    鍋に合挽肉、ごま油を入れて
    色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    2に☆を入れ
    煮立ったら
    小松菜、豆腐を適当に
    くずしながら入れて
    5分程煮込んだら完成です。

きっかけ

挽き肉が余ったので作ってみました。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
キムチ豆板醤木綿豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 17:44
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする