材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 〇片栗粉
- 中さじ1
- 〇水
- 中さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆白ネギ
- 5センチ
- 水
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
〇を溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に2カップの水と玉ねぎを入れて沸騰させます。
玉ねぎに火が通ったら味噌を入れます。
-
- 3
- そこに〇と☆を溶いたものを流し入れて、沸騰させないくらいで卵を固め出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れると卵がふわふわになります。
きっかけ
お味噌汁のレパートリー増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません