腸活(*^_^*)納豆オクラセロリの豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
そのまま食べても、ご飯のおともにもつるっといけるのどごしの一品です。

60回以上同一方向に混ぜるのは知人の料理人に納豆菌わより活かせるらしいと聞きそうしてます

材料(1人分)

納豆(タレ、からし付き)
1パック
オクラ
1本
セロリの葉
ふたつまみ
醤油
小さじ1
ごま油
2.3滴
木綿豆腐
1/3丁

作り方

  1. 1
    オクラを薄めの輪切りにする。セロリの葉は洗い水をきり、みじん切りにする。
    納豆にタレ、からしを入れ60回以上同一方向に混ぜる。
    オクラとセロリの葉を入れ20回混ぜる。
  2. 2
    器に水をきった木綿豆腐を乗せ、箸で食べやすいようにくずす。
    工程1をのせ、醤油、ごま油をかけ完成!

きっかけ

夏のあつい日に火を使わずさっと一品作りたくて。 セロリの葉を生で食べられる料理をつくりたくて。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
セロリオクラ納豆木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする