焼肉のタレでバラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
ボリューム満点です
みんながつくった数 3

材料(3人分)

牛バラ肉
1パック
焼肉のたれ
100cc
玉ねぎ
2個
ピーマン
2個

作り方

  1. 1
    バラ肉を焼肉のタレに15分程浸けておきます。
    その間に玉ねぎをくし切り、ピーマンを細切りにします。
  2. 2
    玉ねぎとバラ肉を炒め、ある程度絡んできたらピーマンを入れて水気がなくなるまで炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

本来の十和田バラ焼きにはピーマンは入れないようなのですが彩りに。

きっかけ

ご当地グルメの再現

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/08 14:31
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
こんばんは꙳★*゚ お試しいただきありがとうございます♡
2021/08/09 21:44
味付け簡単美味しく出来ました♪
choco4755
お試しいただきありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする