焼肉のタレでバラ焼き レシピ・作り方

焼肉のタレでバラ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
ボリューム満点です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バラ肉を焼肉のタレに15分程浸けておきます。
    その間に玉ねぎをくし切り、ピーマンを細切りにします。
  2. 2 玉ねぎとバラ肉を炒め、ある程度絡んできたらピーマンを入れて水気がなくなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

ご当地グルメの再現

おいしくなるコツ

本来の十和田バラ焼きにはピーマンは入れないようなのですが彩りに。

  • レシピID:1960008009
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ焼肉のたれ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る