アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の出汁漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レシピ♪
鰯を冷やして頂く。

材料(1人分)

1尾
ほうれん草
1束
150g
顆粒出汁
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯を焼いて骨と皮を取り身をほぐす。
    ほうれん草を洗い、3㎝程に切る。
    鍋に水、顆粒出汁、ほうれん草を入れて煮る。
    鰯を入れ、塩胡椒して味を調える。
    冷蔵庫で半日冷やす。

きっかけ

イワシが食べたくなったので。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする