糖質制限 アボカドとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

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萌吉
簡単なのに彩りがよく、可愛いく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
ズッキーニ
1/2本
プチトマト
2個
とろけるチーズ
2枚
ブラックソルト(岩塩、塩)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱皿に切ったアボカドとズッキーニを交互に並べ、プチトマトは半分に切り適当に置き、トースターで5分焼きます。

    (ここでお好みで塩をふってもいいと思います)
  2. 2
    焼き上がったらスライスチーズをのせて更に3~4分加熱。
    2回に分けるのはズッキーニをじっくり焼くためと、チーズが焦げないようにです。

    ブラックソルトをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズを乗せる前にマヨネーズをかけても美味しかったです。

きっかけ

トースター任せでできる簡単メニューを。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/19 19:43
2度焼きいいですね♪チーズもいい感じにこんがりです♥ズッキーニ大好き(*´˘`*)ごちそうさまでした♪
ここなっつん
美味しそうに作って下さりありがとうございます♡そちらではズッキーニもう並んどる?こちらはある時とない時、あとまだ高い…(もう少しですねーて言われた…)レポ感謝♡

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