アプリで広告非表示を体験しよう

青しそ、大葉の韓国漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蒼まめ
庭にたくさん生えた大葉を、漬け込んでみました。
アレンジして色々な食べ方ができます!

材料(4人分)

大葉
10枚程度
★生姜すりおろし
大1/2
★にんにくすりおろし
大1/2
★ネギみじん切り
大1
★豆板醤
小1
★砂糖
小2
★醤油
大1
★みりん
大1
★ゴマ油
大1
★白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉をよく洗い、水分を拭き取ります。
    タッパーなどに★の材料を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    そこへ大葉を並べて良く漬けます。
    完成です。

    写真を載せるために、大葉をそのまま漬けていますが、千切りなどにしてから漬けると、食べるときに楽チンかもしれません。
  3. 3
    追記

    韓国風海苔巻きにしたり、お刺身と食べたり、お豆腐に乗せたり、卵焼きに入れても美味しく食べられますよ。

きっかけ

庭先の大葉。刻んで薬味だけではもったいないと思い、おつまみにもなりそうな韓国風味にしてみました。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする