アプリで広告非表示を体験しよう

野菜小鉢。ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蒼まめ
切って和えるだけの超簡単小鉢。でも。お箸が止まらない。
もう一品にどうぞ!

材料(4人分)

ピーマン
4個
塩昆布
約大1
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大1〜2
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにし、沸騰したお湯にサッとくぐらせます。
    歯ごたえを残したいので、お水で冷やしてください。
  2. 2
    しっかり水切りしたピーマンに、塩昆布、シーチキン、マヨネーズ、砂糖を和えるだけです。
    塩加減などは、塩昆布の量で調節してください。

きっかけ

冷蔵庫に残ってしまったピーマンと、使いかけの塩昆布が目に入ったので‥以外に、相性が良かったのです!

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の乾物その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする