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沖縄そばだし♪お麩ソーメンチャンプルー♪ レシピ・作り方

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ヨネヨネよね
沖縄そばだしを使って簡単チャンプルー。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

茹でたソーメン
3束分
乾燥ダルマ麩
20g
沖縄そばだし
1袋
乾燥キクラゲ
5g
キャベツ
3枚
ピーマン
2個
もやし
半袋
人参
1/4本
1個
豚バラ
4枚
ごま油
大さじ2
ごま油2回目炒め用
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ソーメンは硬めにゆでる。
    乾燥キクラゲは水でもどして細切りにする。
    麩は、水でもどした後軽く絞って食べやすい大きさに切り、溶いた卵に絡める。
    他の野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ豚バラを炒める。そのまま、卵で溶いた麩を卵ごと入れる。
    卵が全部固まる前に、豚バラも一緒に他の器に取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油を追加して野菜を炒める。
  4. 4
    全体が炒まったら、ソーメン、豚バラ、麩を加え、沖縄そばだしで味付けをする。

おいしくなるコツ

ソーメンは太めの、小豆島手延べソーメンを使いました。時間がたっても伸びないんです。

きっかけ

夏になるとチャンプルーが食べたくなります。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のだし肉野菜炒めその他の沖縄料理そうめんチャンプルー

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