ほうれん草と豚肉の白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
ほうれん草と豚肉の白ワイン蒸しです
ポン酢醤油につけて食べます
ウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッです

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
180g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
220gくらい
白ワイン
大さじ4
ガーリックソルト
5ガリガリくらい
ポン酢醤油
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにほうれん草入れます
  2. 2
    豚肉並べます
  3. 3
    ガーリックソルト 白ワインをかけて蓋をして火をつけます
  4. 4
    肉に火が通ってアルコール飛んだら完成です
  5. 5
    ポン酢醤油につけて食べましょう

おいしくなるコツ

簡単楽ちんダイエットレシピです

きっかけ

実家でよく食べてたヤツです

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のお酒ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする