メレンゲ ホットケーキ レシピ・作り方
![メレンゲ ホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7275b05f76c425251d3a81302652df85f46ba6dd.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2
- ホットケーキミックス 300g
- 豆乳 200g
- エシレバター 50g
- パンダン カヤジャム 50g
作り方
-
1
卵は卵白と黄身と分ける。
ボウルに卵白と砂糖を入れ、泡立て器でメレンゲを作る。 -
2
卵の卵白と黄身を使い分ける。
-
3
黄身とホットケーキミックス、豆乳を、少しダマが残る程度に混ぜる。
-
4
メレンゲとホットケーキミックスと混ぜ合わせた材料をざっくり混ぜる。
フライパンにバターを入れ高めの位置から流し入れ、弱火で焼き、小さな泡が出たら、ひっくり返し火が通れば出来上がり。 -
5
ホットケーキにパンダン カヤジャムとエシレバターを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスその他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません