アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとにんじんの鯖缶味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レシピ♪
骨まで食べれる鯖缶と野菜の煮物

材料(1人分)

鯖缶 味噌味
1缶
ブロッコリー
1/4
にんじん
1/4
すりおろし 生姜
小さじ1/2
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを角切り、ブロッコリーを食べ易い大きさに切る。
    鍋に湯を沸かし鯖缶、生姜と野菜を入れて煮る。

きっかけ

鯖缶の賞味期限が一年をきったので作ってみました。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
さば缶男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理味噌
関連キーワード
サバ缶 サバ 缶詰 簡単 ブロッコリー 人参 味噌 簡単 時短 賞味期限 温かい アレンジ レシピ 作り方 人気 定番 美味しい 漬け込む 健康  骨まで食べる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする