材料(1〜2人分)
- サラダチキン
- 1/3袋
- ゆで卵
- 二個
- もやし
- 一袋
- 塩胡椒
- ひとふり
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/3
- 黒ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- もやしを1〜2分沸騰した湯でシャキシャキ感が残るように茹でる。
茹でている間にゆで卵の殻をむき、写真のように包丁でこまかめに切りボウルに入れる。
-
- 2
-
- 行程1のボウルに乾燥わかめと、手でさいてほぐしたサラダチキン、黒ごまを入れる。
-
- 3
-
- ゆでたもやしの水を軽くきり、ボウルにいれ、塩胡椒と醤油をいれてよく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
金欠だったのでサラダチキンをもやしでカサ増しして食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません