ニラ 卵 もやしオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 3~5cm
- ★生姜チューブ
- 3~5cm
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の材料全部ボウルにぶっ込みタレ作ります
-
- 2
-
- ボウルにもやしと切ったニラ 片栗粉入れます
-
- 3
-
- よく混ぜます
-
- 4
-
- ボウルに卵割入れ溶き卵にします
-
- 5
-
- フライパン中火にしてのごま油入れます
-
- 6
-
- ニラもやし入れ炒めます
-
- 7
-
- ニラもやしが炒まったら火を止め溶き卵入れます
-
- 8
-
- 混ぜ混ぜする
-
- 9
-
- タレ入れよく混ぜます
-
- 10
-
- 皿に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
簡単 楽ちん 節約 ダイエット レシピです
卵は半熟くらいが良い感じです
きっかけ
なんとなくテキトーに作ってみたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット飯です