離乳食 米粉のきな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米粉、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、きな粉を混ぜ合わせます。
- 2 牛乳を入れダマをつぶすように混ぜ合わせます。
- 3 シリコンカップ、またはアルミカップに流し込み蒸し器で15分蒸します。
きっかけ
お米を食べてくれない息子、パンは大好きなので米粉で蒸しパンを作ってみました。もちもちしすぎると食べにくそうなので小麦粉を混ぜて食べやすく。
おいしくなるコツ
米粉のモチモチした食感をより強くしたい方は小麦粉を入れずに米粉40gで作ってみてください。 他にもほうれん草やコーンでお食事蒸しパンに。
- レシピID:1960007294
- 公開日:2019/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません