きゅうりのぬか漬けを使った塩胡椒焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 〜材料を切る〜
パプリカと、きゅうりのぬか漬けと、生姜を写真のように細かめに切ります。
エリンギは食べやすいサイズに手でさきます。
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- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、エリンギともやしと生姜を炒めます。
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- 3
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- エリンギがしんなりしてきたら、焼きそばを入れ塩胡椒をふり、パプリカときゅうりを入れます。
1分ほど混ぜながら焼き、皿に盛り完成!
きっかけ
もやしと焼きそばがスーパーで安かったのと、きゅうりのぬか漬けを作りすぎてそのまま食べるのに飽きたので塩気を活かして味付けとして使いたくて。
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