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きゅうりのぬか漬けを使った塩胡椒焼きそば レシピ・作り方

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かすお
残り物の野菜を使った、ぬか漬けの塩気がおいしい、節約メニューです。

材料(1人分)

焼きそば
一袋
きゅうりのぬか漬け
3切れ
パプリカ
2切れ
生姜
一欠片(ひとつまみ)
エリンギ
1/3本
塩胡椒
ふたふり
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    〜材料を切る〜
    パプリカと、きゅうりのぬか漬けと、生姜を写真のように細かめに切ります。
    エリンギは食べやすいサイズに手でさきます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、エリンギともやしと生姜を炒めます。
  3. 3
    エリンギがしんなりしてきたら、焼きそばを入れ塩胡椒をふり、パプリカときゅうりを入れます。
    1分ほど混ぜながら焼き、皿に盛り完成!

きっかけ

もやしと焼きそばがスーパーで安かったのと、きゅうりのぬか漬けを作りすぎてそのまま食べるのに飽きたので塩気を活かして味付けとして使いたくて。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)もやしパプリカ塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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