ちくわのたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみ034
安くて便利なちくわを使ったかんたん丼です

材料(1人分)

ちくわ
2本
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/3袋
たまご
1個
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
ごはん
一膳分
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切り、さらに4等分に切る
    たまねぎは薄くスライス、しめじは石突きを取りバラしておく
  2. 2
    フライパンに油を引き、ちくわ、たまねぎ、しめじを炒める
  3. 3
    火が通ったら☆で味付けをする
  4. 4
    フライパンの中央に炒めた具を寄せ、周りに溶きほぐしたたまごを入れる
    10秒ほど待ち、炒めた具材とたまごを大きく混ぜ、丼に入れたご飯の上に乗せる

おいしくなるコツ

たまごと具材は大きく混ぜ合わせる

きっかけ

ひとりごはんをかんたんに済ませられるように作りました

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする