材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- かぶの葉
- 一株分
- 人参
- 1/3個
- エリンギ
- 1本
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの葉2㎝幅に切る
じゃがいも、人参、エリンギ2㎝角に切る
-
- 2
- 鍋に水300cc入れ、切った野菜と顆粒和風だしを入れ火にかける
-
- 3
- 火が通ったらしょうゆと酒を入れ、塩コショウで味を整える
おいしくなるコツ
おうちにあるお野菜で具沢山にしてください
きっかけ
野菜をたくさん入ったスープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません