じゃがいもとかぶの葉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみ034
野菜たっぷりスープです

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
かぶの葉
一株分
人参
1/3個
エリンギ
1本
顆粒和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぶの葉2㎝幅に切る
    じゃがいも、人参、エリンギ2㎝角に切る
  2. 2
    鍋に水300cc入れ、切った野菜と顆粒和風だしを入れ火にかける
  3. 3
    火が通ったらしょうゆと酒を入れ、塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

おうちにあるお野菜で具沢山にしてください

きっかけ

野菜をたくさん入ったスープが食べたくて

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする