簡単!すぐに食べられる!ゴボウの醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴボウの薄皮を取って、5センチほどの長さに切る。
太い時は半分にして綺麗なビニール袋に入れる。 - 2 酢を入れ軽く揉んだらビニール袋の口を縛らずに500w電子レンジで2分温める。ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
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3
電子レンジに入れたら、つけタレをつくる。
ビニール袋に醤油、酢、ゴマ油、鷹の爪、顆粒だしを入れる。 - 4 電子レンジで加熱が終わったら、ゴボウを流水で軽く洗い流し、キッチンペーパーで水気をきる。そのままつけタレへ。
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5
冷蔵庫に10分入れたら出来上がり!!
※粗熱がとれたら食べ頃です!
きっかけ
お店で売ってるゴボウ漬け。 とまらいおいしさを表現したくて考えました。
おいしくなるコツ
粗熱が取れないうちにタレに漬け込む事でつけタレが染み込みやすくやります。
- レシピID:1960007236
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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