よもぎとわかめのトマトベースのパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パスタ
- 一食分(100g)
- クラムチャウダーパウダー
- 大さじ2
- 水
- パスタを茹でる所定の分量とオタマ1/2杯
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- よもぎ
- ふたつかみ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- キャベツ
- ひとつかみ
- しめじ
- ひとつかみ
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 塩胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋にパスタを茹でる所定の分量の水を入れ火にかけ、沸騰したらパスタをいれ茹でる。
-
- 2
-
- 茹でたパスタの水を軽く切り皿にもり乾燥わかめをかけて混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 〜ソースをつくる〜
別鍋にカットトマト缶、オタマ1/2杯分の水、一口大に切ったしめじとキャベツをいれ火にかける。
しめじがしんなりしてきたらかきまぜる。
-
- 4
-
- 写真のクラムチャウダーパウダーを使います。
-
- 5
-
- よく洗ったよもぎを二枚残し残りを入れる。行程4のクラムチャウダーパウダーと塩胡椒を入れ、ピザ用チーズを乗せ、火をとめる。
行程2に乗せ二枚残したよもぎを添えて完成!
きっかけ
トマトベースのパスタソースを自分でつくってみたくて、味の失敗が比較的少ない市販のクラムチャウダーパウダーを使いつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません