よもぎとわかめのトマトベースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
スタイルデリのクラムチャウダーの素(パウダー)をつかった、春を感じるパスタです。

材料(1〜2人分)

パスタ
一食分(100g)
クラムチャウダーパウダー
大さじ2
パスタを茹でる所定の分量とオタマ1/2杯
乾燥わかめ
ふたつまみ
よもぎ
ふたつかみ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
キャベツ
ひとつかみ
しめじ
ひとつかみ
カットトマト缶
1/2缶
塩胡椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    鍋にパスタを茹でる所定の分量の水を入れ火にかけ、沸騰したらパスタをいれ茹でる。
  2. 2
    茹でたパスタの水を軽く切り皿にもり乾燥わかめをかけて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    〜ソースをつくる〜
    別鍋にカットトマト缶、オタマ1/2杯分の水、一口大に切ったしめじとキャベツをいれ火にかける。
    しめじがしんなりしてきたらかきまぜる。
  4. 4
    写真のクラムチャウダーパウダーを使います。
  5. 5
    よく洗ったよもぎを二枚残し残りを入れる。行程4のクラムチャウダーパウダーと塩胡椒を入れ、ピザ用チーズを乗せ、火をとめる。
    行程2に乗せ二枚残したよもぎを添えて完成!

きっかけ

トマトベースのパスタソースを自分でつくってみたくて、味の失敗が比較的少ない市販のクラムチャウダーパウダーを使いつくってみました。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタわかめトマトソーストマト缶

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする