冷凍剥き海老とブロッコリーとワカメのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 冷凍剥き海老
- 130gくらい
- 冷凍ブロッコリー
- 100gくらい
- 乾燥ワカメ
- 4gくらい
- タレ
- ⤵
- 醤油
- 大さじ1.5くらい
- 酢
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 7~10cmくらい
- ワサビチューブ
- 7~10cmくらい
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- タレを作ります
醤油 酢 ニンニク ワサビ オリーブオイルをよく混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 海老 ブロッコリー ワカメ茹でる
-
- 3
-
- 湯切りしてボウルでタレとよく絡ませます
-
- 4
-
- 皿に盛り付け温かいうちに食べましょう
おいしくなるコツ
温かいうちに食べましょう
きっかけ
テキトーに作ってみたら美味しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません