冷凍剥き海老とブロッコリーとワカメのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
海老とブロッコリーとワカメが美味しくたくさん食べられます

材料(1~3人分)

冷凍剥き海老
130gくらい
冷凍ブロッコリー
100gくらい
乾燥ワカメ
4gくらい
タレ
醤油
大さじ1.5くらい
小さじ1
ニンニクチューブ
7~10cmくらい
ワサビチューブ
7~10cmくらい
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    タレを作ります
    醤油 酢 ニンニク ワサビ オリーブオイルをよく混ぜ合わせます
  2. 2
    海老 ブロッコリー ワカメ茹でる
  3. 3
    湯切りしてボウルでタレとよく絡ませます
  4. 4
    皿に盛り付け温かいうちに食べましょう

おいしくなるコツ

温かいうちに食べましょう

きっかけ

テキトーに作ってみたら美味しくて

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
むきえびにんにく醤油ホットサラダ・温野菜わかめブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする