アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯を簡単おいしく♪筍マヨ醤油飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
採れたての筍が手に入ったら食べたい、
ご飯が超すすむ、マヨ好きさんのためののせご飯です!
食べ過ぎ注意

材料(1人分)

冷ご飯
お茶碗1杯分
一食につき箸でひとつまみ
筍が鍋で浸る程度
米ぬか
20g
マヨネーズ
3g
しょうゆ
小さじ1
山椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と米ぬかを入れ筍を茹でる。
    (30分〜1時間)
  2. 2
    行程1を細かめに写真のように切る。
    冷ご飯をお茶碗に盛る。
  3. 3
    ご飯の上に筍をのせ、しょうゆ、マヨネーズ、山椒をかけ完成!

きっかけ

筍の風味を存分に感じられるようなシンプルな味わいかたを簡単にできないかと思いつくりました。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ残りごはん・冷ごはんその他○○ライスたけのこ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする