アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやしの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
i-micky★
何か一品足りない時に!レンジで簡単に火を使わずに出来ます!

材料(2-4人分)

もやし
1袋
ニラ
1束
ロースハム
4枚
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
昆布茶(隠し味に 無くてもok)
少々
炒りごま
適量
韓国海苔(無くてもok)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは袋の口を開け、そのままレンジで2分。
    ニラは5センチ程度に切りレンジで1分半。
    ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    もやしとニラをザルにあけ 水で流し、しっかりしぼる。
  3. 3
    ニラ、もやし、ハムに鶏ガラ、しょうゆ、昆布茶、ごま油を入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4
    最後に炒りごまを合わせて、仕上げに海苔をちりばめれば完成。

おいしくなるコツ

レンジである程度しっかり温まっていないともやしとニラの独特の風味が残って食べにくくなってしまうので注意!

きっかけ

ニラともやしがあるとニラもやし炒めばかり作ってしまうので何か違うものができないかなーと思い作りました!

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のハムにらもやし

このレシピを作ったユーザ

i-micky★ 食べる事、作る事が大好きな管理栄養士です。 美味しいものを食べて健康に!をモットーに日々勉強しておりますが、2児のママでもあり子育て奮闘中…いかに簡単に美味しい料理を作れるかにも挑戦していきたいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする