冷凍のそば ブロッコリーでペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
手際がよければ5分くらいで作れる冷凍のそばとブロッコリーのペペロンチーノです

材料(1人分)

冷凍そば
1個
冷凍ブロッコリー
食べる量(今回は150gくらい)
オリーブオイル
大さじ1
ほんだし
小さじ0.2~0.5
刻みネギ
1つまみ
ニンニクチューブ
7cmくらい
輪切り唐辛子
小さじ1くらい
醤油
1回し
茹でる水
適量

作り方

  1. 1
    フライパン弱火にオリーブオイル ニンニク 唐辛子 ほんだし 刻みネギをじっくり香り出しする
  2. 2
    冷凍そば湯掻き冷凍ブロッコリーも鍋に入れ少しかき混ぜる
  3. 3
    ザルで湯切りしフライパンに入れ醤油1回しよく絡ませ盛り付け完成

おいしくなるコツ

そばが茹で上がるちょっと前に冷凍ブロッコリーを入れサッと湯どうしするくらいが良い感じします

きっかけ

中性脂肪を下げる為冷凍そばと冷凍ブロッコリーを買って来たので作って見た感じです

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーペペロンチーノアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする