中華スープで水餃子‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupoon117
冷蔵庫にある物で中華スープにし、冷凍の水餃子を入れるだけでボリュームが出ます!
みんながつくった数 26

材料(4人分)

冷凍水餃子
1袋
大根
150g
人参
50g
しいたけ
2個
豆腐
150g
2個
●しょうゆ大さじ
大さじ1/2
●鶏ガラスープの素
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
800ml
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参、しいたけを細切りにします。
    豆腐を一口位のさいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させます。

    ●調味料、大根、人参、豆腐、しいたけを入れて沸騰させます。
  3. 3
    水餃子を加えて5分煮て塩、コショウで味を調えごま油を入れます。

    溶きほぐした卵を細く回し入れて、火を止めて完成です‼

おいしくなるコツ

チンゲン菜、白菜、ネギなど冷蔵庫にある物を追加しても美味しいです。冷凍水餃子!便利ですね〜!

きっかけ

冷凍水餃子が食べたかったのでスープにしました。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
水餃子にんじん
関連キーワード
冷凍水餃子 大根 人参 節約
料理名
中華スープで水餃子

このレシピを作ったユーザ

yuzupoon117 簡単なシンプル料理で美味しい物が大好きです❣

つくったよレポート( 11 件)

2022/09/29 09:37
いつもは焼き餃子にしますが、スープで食べると野菜も摂れていいですね♫ ありがとうございました!
しゅーきち
ご参考にしていただき嬉しいです! つくレポありがとうございました(^^)
2022/01/25 23:41
美味しくいただきました
※あさ※
ご参考にしていただき嬉しいです‼︎ つくレポありがとうございました(*^o^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする