中華スープで水餃子‼ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参、しいたけを細切りにします。
豆腐を一口位のさいの目に切ります。 -
2
鍋に水を入れ沸騰させます。
●調味料、大根、人参、豆腐、しいたけを入れて沸騰させます。 -
3
水餃子を加えて5分煮て塩、コショウで味を調えごま油を入れます。
溶きほぐした卵を細く回し入れて、火を止めて完成です‼
きっかけ
冷凍水餃子が食べたかったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜、白菜、ネギなど冷蔵庫にある物を追加しても美味しいです。冷凍水餃子!便利ですね〜!
- レシピID:1960007053
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- 料理名
- 中華スープで水餃子
レポートを送る
11 件