現在地
餃子  > 

中華スープで水餃子‼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華スープで水餃子‼
  • 500円前後

冷蔵庫にある物で中華スープにし、冷凍の水餃子を入れるだけでボリュームが出ます!

作り方

  • 1

    大根、人参、しいたけを細切りにします。
    豆腐を一口位のさいの目に切ります。

  • 2

    鍋に水を入れ沸騰させます。

    ●調味料、大根、人参、豆腐、しいたけを入れて沸騰させます。

  • 3

    水餃子を加えて5分煮て塩、コショウで味を調えごま油を入れます。

    溶きほぐした卵を細く回し入れて、火を止めて完成です‼

きっかけ

冷凍水餃子が食べたかったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜、白菜、ネギなど冷蔵庫にある物を追加しても美味しいです。冷凍水餃子!便利ですね〜!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1960007053

公開日:2019.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 林宮
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふーみん★

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープで水餃子
料理用途
普段の料理
関連キーワード
冷凍水餃子大根人参節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲中華スープで水餃子‼のページ上部へ