酸味のあるトマト‼残ってしまったら…砂糖‼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個
- ①砂糖 大さじ1位
- ②ごまドレッシング 大さじ1位
- ②乾燥パセリ 少々
- ③とろけるチーズ 大さじ2
作り方
-
1
【オススメ①】
冷やしたトマトを一口大に切り、砂糖を掛けて完成です‼
沢山掛けるのがオススメ
☆子供も喜んで食べちゃいます!
(砂糖の量はお好みで) -
2
【オススメ②】
一口大に切ったトマトを耐熱皿に入れラップをして、電子レンジで熱々に温めます。ごまドレッシングを掛けて乾燥パセリをふって完成です‼(お好みのドレッシングでどうぞ❣) -
3
【オススメ③】
一口大に切ったトマトを耐熱皿に入れ、とろけるチーズをかけて、ラップをし電子レンジで熱々に温めて完成です‼ - 4 ↑オススメ②③の電子レンジは、トマト約100gで600W1分30秒位。様子をみて調整してください。
-
5
【オススメ④】
普段のお料理に!!
トマトスープなどの煮込み料理。ミートソース。すき焼きに入れても美味しいです。
きっかけ
昔、田舎の農家だったおばあちゃんが、おやつに「冷え冷えのトマト砂糖がけ」を出してくれたのが美味しかったから、我が子にも食べさせています。砂糖オススメです❣
おいしくなるコツ
カットしたトマトに砂糖をかける‼電子レンジで温めてドレッシングorチーズを掛けるだけです。温めるとトマトの甘みが出ます❢ お試しください。
- レシピID:1960007047
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味のあるものだと残りがちです…。
ちょっとした工夫で、美味しくパクっと食べちゃいましょう‼