酸味のあるトマト‼残ってしまったら…砂糖‼ レシピ・作り方

酸味のあるトマト‼残ってしまったら…砂糖‼
  • 5分以内
  • 100円以下
yuzupoon117
yuzupoon117
サラダ用に購入したはずのトマト❢
酸味のあるものだと残りがちです…。
ちょっとした工夫で、美味しくパクっと食べちゃいましょう‼

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • ①砂糖 大さじ1位
  • ②ごまドレッシング 大さじ1位
  • ②乾燥パセリ 少々
  • ③とろけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 【オススメ①】
    冷やしたトマトを一口大に切り、砂糖を掛けて完成です‼
    沢山掛けるのがオススメ
    ☆子供も喜んで食べちゃいます!
    (砂糖の量はお好みで)
  2. 2 【オススメ②】
    一口大に切ったトマトを耐熱皿に入れラップをして、電子レンジで熱々に温めます。ごまドレッシングを掛けて乾燥パセリをふって完成です‼(お好みのドレッシングでどうぞ❣)
  3. 3 【オススメ③】
    一口大に切ったトマトを耐熱皿に入れ、とろけるチーズをかけて、ラップをし電子レンジで熱々に温めて完成です‼
  4. 4 ↑オススメ②③の電子レンジは、トマト約100gで600W1分30秒位。様子をみて調整してください。
  5. 5 【オススメ④】
    普段のお料理に!!
    トマトスープなどの煮込み料理。ミートソース。すき焼きに入れても美味しいです。

きっかけ

昔、田舎の農家だったおばあちゃんが、おやつに「冷え冷えのトマト砂糖がけ」を出してくれたのが美味しかったから、我が子にも食べさせています。砂糖オススメです❣

おいしくなるコツ

カットしたトマトに砂糖をかける‼電子レンジで温めてドレッシングorチーズを掛けるだけです。温めるとトマトの甘みが出ます❢ お試しください。

  • レシピID:1960007047
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマト
yuzupoon117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る