アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉 とこんにゃくの漬けしめじ入り肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
先に味付けしておくので調理時間が短縮できます。
こんにゃくで満腹中枢が刺激されるので低カロリーで、ダイエットにも嬉しい美容を考えた肉サラダです。

材料(1人分)

板こんにゃく
2/3枚
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
豚ももブロック肉
140g
だし入り合わせ味噌
小さじ1/2
しめじ
ふたつかみ
ベビーリーフ
1/2袋
パプリカ(酢漬けにしておいたもの)
4〜5切れ
リングネギ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくを洗い、一口大に切り醤油みりんと共にビニール袋にいれ口をしばりもむ。
    豚ももブロック肉を一口大にそぎ切りし、だし入り合わせ味噌を入れ同様にもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    皿にベビーリーフを敷き、あらかじめ酢漬けにしておいたパプリカを飾ります。
  3. 3
    熱したフライパンに、行程1の豚ももブロック肉を入れ、表面の色が変わったらしめじと行程1の板こんにゃくを入れる。
    しめじがしんなりしてきたらリングネギを入れ、1分ほど焼き行程2に盛る

きっかけ

油を使わないダイエットに適した美容にもよさそうな肉料理をつくりたくて

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
豚もも肉板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする