豚もも肉 とこんにゃくの漬けしめじ入り肉サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 板こんにゃくを洗い、一口大に切り醤油みりんと共にビニール袋にいれ口をしばりもむ。
豚ももブロック肉を一口大にそぎ切りし、だし入り合わせ味噌を入れ同様にもみ冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
-
- 皿にベビーリーフを敷き、あらかじめ酢漬けにしておいたパプリカを飾ります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、行程1の豚ももブロック肉を入れ、表面の色が変わったらしめじと行程1の板こんにゃくを入れる。
しめじがしんなりしてきたらリングネギを入れ、1分ほど焼き行程2に盛る
きっかけ
油を使わないダイエットに適した美容にもよさそうな肉料理をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんにゃくで満腹中枢が刺激されるので低カロリーで、ダイエットにも嬉しい美容を考えた肉サラダです。