こんにゃくでかさ増し✴︎牛ハラミ焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け牛ハラミ肉
- 250g
- 板こんにゃく
- 1枚
- 焼肉用レタス
- 一袋(5枚ほど)
- 7味唐辛子
- ひとふり
- にんにく
- 2欠片
作り方
-
- 1
-
- 板こんにゃくを軽く洗い、両面に切り目を細かく入れ一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに味付け牛ハラミ肉を入れ、軽く色が変わったら、行程1と皮を取り除いたにんにくを入れ一緒に焼きます。
-
- 3
-
- こんにゃくに焼き色がついたら7味唐辛子をふり、
レタスをしいた皿に乗せ完成!
きっかけ
少量の肉で満足感を感じるものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットヨガをやった日に、
美容と脂肪燃焼を考えてよく食べるメニューです。