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こんにゃくでかさ増し✴︎牛ハラミ焼肉 レシピ・作り方

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かすお
たっぷり食べたい!でもカロリーが…
ホットヨガをやった日に、
美容と脂肪燃焼を考えてよく食べるメニューです。

材料(1人分)

味付け牛ハラミ肉
250g
板こんにゃく
1枚
焼肉用レタス
一袋(5枚ほど)
7味唐辛子
ひとふり
にんにく
2欠片
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作り方

  1. 1
    板こんにゃくを軽く洗い、両面に切り目を細かく入れ一口サイズに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに味付け牛ハラミ肉を入れ、軽く色が変わったら、行程1と皮を取り除いたにんにくを入れ一緒に焼きます。
  3. 3
    こんにゃくに焼き色がついたら7味唐辛子をふり、
    レタスをしいた皿に乗せ完成!

きっかけ

少量の肉で満足感を感じるものが食べたくて。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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