お弁当に喜ばれる、うずらのベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらの卵(水煮) 4個
- ハーフベーコン 2枚
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 一振り
- 乾燥パセリ ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 うずらの卵に、ハーフベーコンを縦に半分に切ったものを、それぞれ巻き、楊枝で止める。温めたフライパンに油をひいて、それを炒める。
-
2
転がしながら全体に焼き色をつけたら、塩、コショウをふる。
器に移し、パセリを卵の中心にふりかけ、彩りよくしたら完成♪
きっかけ
子供のお弁当に作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
ベーコンに塩味があるので、塩は少しでも大丈夫だと思います(^^)
- レシピID:1960006913
- 公開日:2019/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません