アプリで広告非表示を体験しよう

あげとこんにゃくの梅わかめ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
和食の簡単にできるもう一品に!
低価格でできます。

材料(1〜3人分)

乾燥しいたけ
1個
オタマ3杯分
乾燥わかめ
ふたつかみ
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
生芋こんにゃく
1/4枚
かつお梅干し
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、乾燥しいたけを煮る。(10分程)
    水が少し茶色になったら、しいたけをとりだし、薄くきり鍋に入れる。軸の部分は手でさき鍋に入れる。
    再び火にかける。
  2. 2
    油揚げを9等分にきり、生芋こんにゃくを一口大に切り、行程1に入れる。
    乾燥わかめを加え、醤油とみりんを入れ蓋をして5〜10分ほど中火〜弱火で煮る。
  3. 3
    行程2で煮た具材を器にいれ、細かく刻んだかつお梅干しを入れて混ぜる。

きっかけ

家にある乾物でもう一品ほしいなと思い、買い物に行きたくないときに作りました。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
わかめ干し椎茸板こんにゃくその他のこんにゃく油揚げ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする