アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープでカンタン豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とンチ
鶏ガラスープで簡単に豚バラ丼を!

材料(2人分)

ご飯
1合
豚バラ
200グラム
キャベツ
4枚
長ネギ
10cm
青ネギ
適宜
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
鶏ガラスープの素
小さじ2杯
お湯
大さじ6杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと長ネギを洗って千切りにする。青ネギは好みで。
  2. 2
    豚バラを5cmぐらいに切る。
  3. 3
    砂糖、醤油、酒を大さじ1杯ずつ入れて豚バラの味付け用タレを作る。
  4. 4
    フライパンに油を引き豚バラを炒める。油が出てきたら軽く拭き取る。
  5. 5
    途中で手順3のタレを混ぜてさらに炒める。
  6. 6
    お湯大さじ6杯に鶏ガラスープの素小さじ2杯と塩コショウ少々を混ぜてスープを作り、ご飯とキャベツを盛りつけた上からかける。
  7. 7
    豚バラ、長ネギ、青ネギと盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープをかける量で味の濃さを調整しましょう。

きっかけ

豚バラ丼をあっさり食べてみたかった。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする