作り方
-
- 1
-
- キャベツと長ネギを洗って千切りにする。青ネギは好みで。
-
- 2
-
- 豚バラを5cmぐらいに切る。
-
- 3
- 砂糖、醤油、酒を大さじ1杯ずつ入れて豚バラの味付け用タレを作る。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き豚バラを炒める。油が出てきたら軽く拭き取る。
-
- 5
-
- 途中で手順3のタレを混ぜてさらに炒める。
-
- 6
-
- お湯大さじ6杯に鶏ガラスープの素小さじ2杯と塩コショウ少々を混ぜてスープを作り、ご飯とキャベツを盛りつけた上からかける。
-
- 7
-
- 豚バラ、長ネギ、青ネギと盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープをかける量で味の濃さを調整しましょう。
きっかけ
豚バラ丼をあっさり食べてみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません