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かぼすがほんのりかおる♪大根の皮昆布醤油漬物 レシピ・作り方

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かすお
かぼすの塩漬けがない方は、かぼすの絞り汁(小さじ1/2と塩ひとつまみでもOK
大根の皮のぱりぱり感を活かした漬物です。
ご飯とみそ汁にあう、粗食に最適なエコ料理

材料(1〜3人分)

大根の皮
1/5本分
塩昆布
ひとつまみ
乾燥わかめ
ひとつまみ
7味唐辛子
一振り
自家製塩漬けカボス
箸でひとつまみ分
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に、一口サイズに四角く切った大根の皮を入れる。
    乾燥わかめ、塩昆布、7味唐辛子、みりん、醤油、酢、細かく切った自家製塩漬けカボスを加えてビニール袋の口を縛る。
  2. 2
    カボスを潰すように30回〜40回ほど、もむ。
    冷蔵庫で半日寝かせて完成!

きっかけ

お金をかけず、味が濃いめのご飯のおともをつくりたくて。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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