レンジで豆腐きな粉ケーキ キウイソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 容器にハチミツ小さじ2と、
★の材料をいれ、もったりするまで潰しながら混ぜます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に電子レンジ対応のクッキングペーパーをしき、行程1を流しいれます。
700wで、3〜4分レンチンします。
-
- 3
-
- レンジから取り出して液っぽさがなくなっていたら完成!
キウイを細かく切り、ヨーグルトとハチミツ小さじ1を混ぜ合わせたソースをかけたりつけたりしてお召し上がり下さい。
きっかけ
ホットケーキミックスが微妙に余っていたので使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
腹持ちよしな低カロリーデザートです。
さらっとした羊羹みたいなしっとりした食感です。