ししとうとこんにゃくの和風醤油マカロニ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ししとう
- 10本
- 板こんにゃく
- 1/3枚
- マカロニ
- ふたつかみ
- 白すりごま
- 大さじ1
- ダシ粉
- 小さじ1
- 生姜
- 一欠片
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 7味唐辛子
- ひとふり
- 水
- フライパンでししとうが浸る程度
作り方
-
- 1
-
- 写真のように洗った板こんにゃくを切ります。
ししとうは洗っておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにししとうと、コンニャクを入れ、具材が浸る程度水とダシ粉を入れ煮る。
ししとうがしんなりしてきたら細かく切った生姜、醤油、みりん、7味唐辛子を入れ煮る。
-
- 3
-
- マカロニを入れる。少しかき混ぜ、蓋をしてマカロニが柔らかくなるまで煮る。
汁気が少しなくなったら、器に盛り、白すりごまをあえて完成!
きっかけ
マカロニを和風に食べたくて。
主食がちょうどきれていたので、一食でお腹がふくれる品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません