材料(2人分)
- 生鮭
- 2切
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1
- レモン汁(ポッカレモン)
- 大さじ1
- こねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩コショウをして、5分ほど置いておきます。
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉、鮭を入れて、小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、手順2の鮭を皮側から焼きます。
-
- 4
-
- 焼き目が付いたら裏返しにして焼きます。
-
- 5
- 手順4のフライパンにバター、しょうゆ、レモン汁を加えて鮭と絡めます。
-
- 6
-
- 小口切りにしたこねぎをトッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません