ごぼうチップが香ばしい 漬け豚肉とツルムラサキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
南雲先生のごぼう茶ティーパックの出ガラを使い香ばしさのアクセント
臭み消しにローズマリーを入れてさらに良い香りに♪
ペロリと食べられるご飯のおかずです(^^)

材料(1人分)

豚ももブロック肉
180g
ツルムラサキ
2束
ごぼう茶の茶ガラ
tパック1つ分
★甘酒(発酵して酸っぱくなったもの)
大さじ1
★醤油
大さじ1
★ブラックペッパー
ふた振り
★ローズマリー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすいサイズに切りビニール袋に入れます。
    ★の材料を加え揉みます。
    冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2
    熱したフライパンに行程1を入れ表面焼き色がついたら適当に切ったツルムラサキを加え炒めます。
    しなっとしたら器に盛り、ごぼう茶の茶ガラをとふりかけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の、豚肉が鮮度が落ちてきてそろそろ限界だったので、少しでももたせたくて殺菌効果があると言われているローズマリーやら、発酵した甘酒を使って作ってみました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
豚もも肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする