ホィップクリーム入り卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生クリームは砂糖を入れホィップしておきます。大さじ4しか使いませんが多めにホィップしました。
- 2 卵は固茹でにして冷めたら殻を剥きボウルに入れフォークで粗く潰します。マヨネーズ、塩、ホィップクリームを入れよく混ぜます。
- 3 パンはみみを取り、1枚の片面にからしを塗りその上にたまご全部のせます。もう一枚のパンをのせ、馴染ませるためラップで包みます。
- 4 5分ぐらいしたらラップしたまま包丁で切って出来上がりです。ラップしたまま切った方がきれいに切れます。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません