ホィップクリーム入り卵サンド レシピ・作り方

ホィップクリーム入り卵サンド
  • 約30分
めめっこ
めめっこ
コンビニ風たまごサンドです!

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ホィップクリーム 大さじ4
  • 少々
  • からし(チューブ) 適量
  • ⭐️ホィップクリーム
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 15グラム

作り方

  1. 1 生クリームは砂糖を入れホィップしておきます。大さじ4しか使いませんが多めにホィップしました。
  2. 2 卵は固茹でにして冷めたら殻を剥きボウルに入れフォークで粗く潰します。マヨネーズ、塩、ホィップクリームを入れよく混ぜます。
  3. 3 パンはみみを取り、1枚の片面にからしを塗りその上にたまご全部のせます。もう一枚のパンをのせ、馴染ませるためラップで包みます。
  4. 4 5分ぐらいしたらラップしたまま包丁で切って出来上がりです。ラップしたまま切った方がきれいに切れます。

きっかけ

コンビニのたまごサンドを再現してみました。

  • レシピID:1960006677
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
めめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る