ダイエットに◎鶏胸肉白菜こんにゃく冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
糖質0のこんにゃく麺をつかった和風冷麺です。
ミョウガがアクセント!
夏太り予防に

材料(1人分)

こんにゃく麺(つゆ付き)
1袋(一食分)
鶏胸肉
1/5枚
日本酒
大さじ1
白菜
ひと摑み
しいたけ
1個
★玉ねぎの皮の煮汁
白菜としいたけが鍋で浸るくらい
ミョウガ
1/3本

作り方

  1. 1
    皮をとった鶏胸肉をフォークで刺し日本酒をまぶす
    鍋に細かく切ったしいたけ、一口大に切った白菜をいれ★を加え、蓋をして蒸し焼きにする
    こんにゃく麺は洗って器に盛る。付属のつゆをかける
  2. 2
    火をとめ鶏胸肉を取り出し食べやすいサイズに切る。
    (写真右)写真左下は、違う料理も同時につくっていため写ってしまいました。本料理とは関係ないです。)
  3. 3
    行程2の材料、白菜、しいたけを麺の上にのせ、行程1で出た煮汁をおたま1/2杯かける。
    ミョウガを細かく刻みトッピングして完成!

きっかけ

スーパーでこんにゃく麺をみつけて食べてみたくて。 こんにゃく麺だけだと満足感がないので、家にあった材料で食べ応えあるようにしたくて。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
冷麺その他のこんにゃく鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする