ダイエットに◎鶏胸肉白菜こんにゃく冷やし麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく麺(つゆ付き)
- 1袋(一食分)
- 鶏胸肉
- 1/5枚
- 日本酒
- 大さじ1
- 白菜
- ひと摑み
- しいたけ
- 1個
- ★玉ねぎの皮の煮汁
- 白菜としいたけが鍋で浸るくらい
- ミョウガ
- 1/3本
作り方
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- 1
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- 皮をとった鶏胸肉をフォークで刺し日本酒をまぶす
鍋に細かく切ったしいたけ、一口大に切った白菜をいれ★を加え、蓋をして蒸し焼きにする
こんにゃく麺は洗って器に盛る。付属のつゆをかける
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- 2
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- 火をとめ鶏胸肉を取り出し食べやすいサイズに切る。
(写真右)写真左下は、違う料理も同時につくっていため写ってしまいました。本料理とは関係ないです。)
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- 3
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- 行程2の材料、白菜、しいたけを麺の上にのせ、行程1で出た煮汁をおたま1/2杯かける。
ミョウガを細かく刻みトッピングして完成!
きっかけ
スーパーでこんにゃく麺をみつけて食べてみたくて。
こんにゃく麺だけだと満足感がないので、家にあった材料で食べ応えあるようにしたくて。
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ミョウガがアクセント!
夏太り予防に