アプリで広告非表示を体験しよう

カサ増し酢豚風肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
肉団子の味が濃いので、味付けは醤油と酢をいれるだけでいいので、料理が苦手なかたでも簡単に作れる節約料理です。

材料(1〜2人分)

紀文 黒酢たれ肉団子
1袋
木綿豆腐
1丁
もやし
一袋
玉ねぎの酢漬け
6〜7欠片
人参の酢漬け
5〜6欠片
醤油
大さじ1
大さじ1
生姜
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドラッグストアに198円で売っていた大きな黒酢肉団子を使います。
    あらかじめ冷蔵庫にストックしておいた、人参とたまねぎを酢に漬けたものを用意します。(切って1日酢につけたものです)
  2. 2
    熱したフライパンに木綿豆腐を手でほぐし入れ、もやし、刻んだ生姜、肉団子、玉ねぎと人参の酢漬けを入れ、豆腐から出た水分で蒸し焼きにします。
    全体に火が通ったら醤油酢を加え2分ほど焼く

きっかけ

市販の肉団子が味が私には味が濃するのですが、味付けは好きなので、野菜など具材を加えアレンジしたらちょうどよい味の濃さになるかなと思い作りました。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする