材料(1〜2人分)
- 紀文 黒酢たれ肉団子
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- もやし
- 一袋
- 玉ねぎの酢漬け
- 6〜7欠片
- 人参の酢漬け
- 5〜6欠片
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 生姜
- 一欠片
作り方
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- 1
-
- ドラッグストアに198円で売っていた大きな黒酢肉団子を使います。
あらかじめ冷蔵庫にストックしておいた、人参とたまねぎを酢に漬けたものを用意します。(切って1日酢につけたものです)
-
- 2
-
- 熱したフライパンに木綿豆腐を手でほぐし入れ、もやし、刻んだ生姜、肉団子、玉ねぎと人参の酢漬けを入れ、豆腐から出た水分で蒸し焼きにします。
全体に火が通ったら醤油酢を加え2分ほど焼く
きっかけ
市販の肉団子が味が私には味が濃するのですが、味付けは好きなので、野菜など具材を加えアレンジしたらちょうどよい味の濃さになるかなと思い作りました。
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