アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮利用!平茸と卵スタミナ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
柔らかい食材に大根の皮を加え咀嚼回数が、増えるように作りました。

元気がほしいときのスタミナ節約料理
⚠︎口が臭くなるのでデート前はお控えください♡

材料(1人分)

1個
平茸
1/4パック
大根の皮
1/2本分
だし入り合わせ味噌
小さじ1
ブラックペッパー
一振り
にんにく
一欠片
かいわれ大根
1/3パック
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をよく洗い、食べやすいサイズに切ります。
    平茸は高つきを切り捨て、
    ビニール袋に入れます。
    味噌を入れ軽くもみ、冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の材料をいれ、切ったニンニクを加え炒めます。
    平茸に火が通ったら、卵を割り入れ、ブラックペッパーを加え炒める。かいわれ大根を加え完成

きっかけ

大根の皮を捨てずによさを生かす料理を作りたくて

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
炒り卵大根ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする