大根の皮利用!平茸と卵スタミナ味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 平茸
- 1/4パック
- 大根の皮
- 1/2本分
- だし入り合わせ味噌
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 一振り
- にんにく
- 一欠片
- かいわれ大根
- 1/3パック
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をよく洗い、食べやすいサイズに切ります。
平茸は高つきを切り捨て、
ビニール袋に入れます。
味噌を入れ軽くもみ、冷蔵庫で半日寝かせます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の材料をいれ、切ったニンニクを加え炒めます。
平茸に火が通ったら、卵を割り入れ、ブラックペッパーを加え炒める。かいわれ大根を加え完成
きっかけ
大根の皮を捨てずによさを生かす料理を作りたくて
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