アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり@薬膳勉強中
キャベツ・ニラ、豚肉を組み合わせたシンプルな春巻き。おつまみにもぴったりです^^

材料(3~4人分)

キャベツ
大きめ3枚
ニラ
1/2束
豚肉薄切り
200グラム
春巻きの皮
10枚
少々
ごま油
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして塩(分量外)をふり10分程度おいて、水気をよく絞る。ニラは2センチ程度の長さに切る。豚肉は千切りにしておく。
  2. 2
    それぞれを10等分にしておく。
  3. 3
    春巻きの皮でキャベツ・ニラ・豚肉を包む。
  4. 4
    ごま油を熱して、とじ目を下にして焼く。両面に焼き色がつくまで焼き上げる。
  5. 5
    焼き上がったら、半分に切って、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ひき肉ではなく、薄切り肉を使って、食べ応えがある春巻きです。

きっかけ

キャベツがたくさんあったから。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

あかり@薬膳勉強中 一人暮らしアラフォー女子。 特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。 最近は薬膳料理にも興味深々な日々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする