材料(3~4人分)
- キャベツ
- 大きめ3枚
- ニラ
- 1/2束
- 豚肉薄切り
- 200グラム
- 春巻きの皮
- 10枚
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして塩(分量外)をふり10分程度おいて、水気をよく絞る。ニラは2センチ程度の長さに切る。豚肉は千切りにしておく。
-
- 2
- それぞれを10等分にしておく。
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- 3
- 春巻きの皮でキャベツ・ニラ・豚肉を包む。
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- 4
- ごま油を熱して、とじ目を下にして焼く。両面に焼き色がつくまで焼き上げる。
-
- 5
- 焼き上がったら、半分に切って、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ひき肉ではなく、薄切り肉を使って、食べ応えがある春巻きです。
きっかけ
キャベツがたくさんあったから。
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