簡単!美味しい!わかさぎの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- わかさぎ
- 120gくらい
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- サラダ油(揚げる用)
- 鍋に3cmくらい
作り方
-
- 1
-
- わかさぎは、よく洗い、お酒と醤油を入れたボールに10分くらいつけておく。
-
- 2
-
- 片栗粉を入れたビニール袋に、水分を拭き取ったわかさぎを入れて振り、全体に片栗粉がつくようにする。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を入れて、2のわかさぎがきつね色になるまで揚げたら完成♪
おいしくなるコツ
醤油とお酒が、臭みを消してくれます♪
きっかけ
友達から、わかさぎをもらったので、新鮮なうちに唐揚げにしてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません