豚バラ肉と豆苗の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AkAnE
ご飯が進む味です♡

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
約200g
豆苗
1袋
サラダ油
適量
塩胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は一口サイズに切ります。
  2. 2
    豆苗はタネと切り離し水で洗います。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき豚肉を中火で炒めます。この時に塩胡椒をします。
  4. 4
    お肉に火が通ったら豆苗を入れ豆苗がしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    最後に鶏ガラスープの素を入れ炒め合わせれば出来上がりです。
  6. 6
    *お弁当用に小分けカップに入れ冷めてから冷凍室に保存しても大丈夫です☆保存期間は2週間を目安にして下さい。朝電子レンジで温めるだけなので簡単です☆

きっかけ

野菜が高くなってきたので手頃な豆苗で一品

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする