材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 約200g
- 豆苗
- 1袋
- サラダ油
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ薄切り肉は一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 豆苗はタネと切り離し水で洗います。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしき豚肉を中火で炒めます。この時に塩胡椒をします。
-
- 4
-
- お肉に火が通ったら豆苗を入れ豆苗がしんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 最後に鶏ガラスープの素を入れ炒め合わせれば出来上がりです。
-
- 6
- *お弁当用に小分けカップに入れ冷めてから冷凍室に保存しても大丈夫です☆保存期間は2週間を目安にして下さい。朝電子レンジで温めるだけなので簡単です☆
きっかけ
野菜が高くなってきたので手頃な豆苗で一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません