T-faLフライパンでシーフードポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- MIXシーフード
- 235g
- MIXチーズ
- 100g
- イタリアンハーブMIX
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル又はバター
- 大匙2
- 小麦粉
- 大匙1~2くらい
- 牛乳
- 300~400cc(様子みながら)
- じゃがいも(インカのめざめ使用)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 1ツマミ
- カイエンペッパー
- お好みでトッピング
- ニンニクチューブ
- 5cmくらい(入れたい人は)
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをスライスしてシリコンスチーマーで4分くらいレンチン
-
- 2
-
- フライパン中火にオリーブオイル 玉ねぎ イタリアンハーブMIXを入れて炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎがある程度炒まったら乾燥ワカメ シーフードMIXを入れて炒め蓋をするワカメが戻ったら
小麦粉を入れてよく混ぜ合わせダマが無いなら牛乳を入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- じゃがいもを入れてよく混ぜ合わせトロミがついたらチーズ 粉チーズをかけてオーブンで焼き色を付けたら完成
お好みでカイエンペッパーをかけて食べましょう
私は魚焼きグリルで焼きます
おいしくなるコツ
じゃがいもがソースに隠れる様にしましょう
ニンニク好きな人はニンニク足すと良い感じします
きっかけ
なんとなく作ってみたらまぁまぁ美味かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません