材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- ☆料理酒
- 大3
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ごま
- ひとつかみ
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ごぼうは泥を落とす。にんじんとごぼうを千切りにする。
-
- 2
- ごま油をフライパンに敷いて、ごぼうとにんじんを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら☆を加えて水気がとぶまで炒める。
-
- 4
- 仕上げにごまをふりかけて出来上がり~~!
おいしくなるコツ
味が薄かったらほんだしを少し加えてみてください。
きっかけ
急にきんぴらごぼうが食べたくなり作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません